Recetas
Empezamos dorando las 4 chuletas de ternera en la plancha. Luego se deshuesan, se cortan en tacos
y se asan en el horno.
Para preparar la base hay que limpiar cuidadosamente los puerros, se cortan en rodajas finas, se salan y se cuecen
lentamente en aceite de oliva hasta que estén bien dorados.
Aparte, se lava la hierbabuena, se escurre y se deshoja, guardando las yemas para la presentación.
El resto de la hierbabuena se pica y se añade al final de la cocción de los puerros.
En primer lugar hay que hacer una reducción de la sidra con el azúcar.
A continuación, se deberán lavar todos los higos y se cortan en dos. Luego escogemos 100gr. de los higos más
maduros y los hacemos puré. El resto de los higos se cocerán en la reducción de sidra.
Se hace una cama con el puerro, a continuación se colocan dos tacos de chuleta, se unta con el puré de higo,
se colocan boca arriba dos mitades de higos y se salsea con la reducción que hemos preparado.
Finalmente, machacamos la pimienta verde y se espolvorea al gusto.
Raciones: 4
Dificultad: Media
Tiempo: 3 h