Chuleta de ternera en sabores de hierbabuena con brevas a la sidra

Recetas



Chuleta de ternera en sabores de hierbabuena con brevas a la sidra

Ingredientes:

  •       4 chuletas de ternera

Cama:

  •      Puerros 1,200kg,
  •      Aceite de Oliva,
  •      Sal fina

Salsa a la sidra:

  •      Hierbabuena,
  •      Higos verdes 500gr.,
  •      Sidra espumosa 1l,
  •      Azúcar blanquilla 100gr.,
  •      Pimienta verde 5gr.

Preparación:

Empezamos dorando las 4 chuletas de ternera en la plancha. Luego se deshuesan, se cortan en tacos
y se asan en el horno.

Cama:

Para preparar la base hay que limpiar cuidadosamente los puerros, se cortan en rodajas finas, se salan y se cuecen
lentamente en aceite de oliva hasta que estén bien dorados.
Aparte, se lava la hierbabuena, se escurre y se deshoja, guardando las yemas para la presentación.
El resto de la hierbabuena se pica y se añade al final de la cocción de los puerros.

Salsa:

En primer lugar hay que hacer una reducción de la sidra con el azúcar.
A continuación, se deberán lavar todos los higos y se cortan en dos. Luego escogemos 100gr. de los higos más
maduros y los hacemos puré. El resto de los higos se cocerán en la reducción de sidra.

Presentación:

Se hace una cama con el puerro, a continuación se colocan dos tacos de chuleta, se unta con el puré de higo,
se colocan boca arriba dos mitades de higos y se salsea con la reducción que hemos preparado.
Finalmente, machacamos la pimienta verde y se espolvorea al gusto.

Observaciones:

Raciones: 4
Dificultad: Media
Tiempo: 3 h

En la Carnicería Divina Pastora ofrecemos una amplia selección de carnes, jamones, quesos, vinos y productos de charcutería.

Leer más

Ofrecemos la mejor selección de carnes: Ternera ecológica certificada, ternera gallega suprema, ternera Salamanca, carnes Valles del Esla, carne de buey Wagyu “Kobe”, ternera del pirineo, cochinillo segoviano, cordero segureño, cabrito lechal autóctono celtibérico, pato fresco, pollo ecológico o campero, capones de Villalba, medallón de ternera relleno, solomillo de cerdo ibérico relleno, etc.
Seleccionamos jamones y paletillas de las mejores marcas del mercado. Pueden adquirirse por piezas, deshuesados o al corte y envasados al vacío.

Contacto
Contacto

Contacta
con nosotros